Dossier de la Rédaction

PUBLICITE
Bannière

Foot: Les Lionceaux qualifiés pour le 3è tour de la CAN U-17 2011

Les cadets camerounais ont confirmé leur suprématie sur le Lesotho, samedi à Douala,  en s’imposant (4-2) lors du match retour du 2è tour éliminatoire Après leur défaite à domicile (0 - 3), les poulains du coach Bishop Molatoni se sont une nouvelle fois inclinés face aux Camerounais. Cependant, la promenade de santé attendue des Lionceaux, compte tenu de leur large victoire à l’extérieur n’a pas tout a fait eu lieu. Le début de la rencontre a pourtant laissé croire à une raclée pour les représentants du Lesotho. Dès la 2è minute de jeu, Serges Andulo ouvre la marque de la tête pour les Lionceaux sur coup-franc. (1-0). Mais progressivement, les joueurs du Lesotho montrent le bout de leur nez, notamment grâce au virevoltant Sonolo Montoelu sur le côté gauche de l’attaque. Très fin techniquement, le dossard numéro 18 du Lesotho se joue de son vis-à-vis sur le front gauche à la 21è minute, puis dépose un centre sur la tête de son coéquipier Chabeli Motlalelula, qui n’a plus qu’à ajuster le gardien camerounais. (1-1).

Les Lionceaux, piqués au vif réagissent presque dans la foulée grâce à Obekop Bedzigui Marius, qui d’un joli ballon piqué lobe le portier du Lesotho. (2-1). En seconde période, les visiteurs reviennent encore au score, suite cette fois à une bourde du dernier rempart camerounais. A la 51è minute, André Ebode, sans doute gêné par le soleil, apprécie mal la trajectoire du ballon sur un tir anodin de Letseka Rethabile et laisse malencontreusement le cuir filer au fond de ses filets. (2-2). Une fois de plus, les Camerounais ne tardent pas à réagir en reprenant l’avantage par l’entremise de Samuel Nlend. Lancé en profondeur, ce dernier élimine un défenseur puis le gardien adverse avant de pousser le ballon dans les buts vides. (3-2). Cette fois, les Camerounais ne se feront plus rattraper au score. En fin de partie, Arnauld Mouhammadou entré en jeu quelques minutes plus tôt corse même l’addition sur une autre passe en profondeur. (4-2).