MTN-Elite Two: Tonnerre gronde de nouveau

Le club occupe la tête du classement depuis la 6e journée disputée le week-end dernier.

Comme Canon de Yaoundé en première division, Tonnerre Kalara club ne veut pas se faire oublier. C’est l’un des clubs mythiques du Cameroun et depuis le week-end dernier, le Tkc a de nouveau grondé. Un duel remporté à Baham face à Fovu (0-1), détenteur du trophée de la Coupe du Cameroun a ramené le club de Mvog-Ada sous les feux des projecteurs. Troisième à l’issue de la 5e journée, le Tonnerre a bien rechargé ses batteries pendant la trêve de deux semaines observée pendant les fêtes de fin d’année.

Et revoilà le Tkc dans la course pour une place en première division. Mais il faudra faire attention et surtout creuser l’écart entre son dauphin, Aigle de la Menoua pour espérer conserver le fauteuil de leader. La victoire de samedi dernier face à Fovu, est la quatrième du Tonnerre pour un match nul et une défaite en six sorties. Même si la meilleure attaque est détenue par Njalla Quan Sport Academy avec 11 buts marqués et 4e au classement. Les représentants de Mvog-Ada n’ont qu’un seul objectif, maintenir la tête en dehors de l’eau.

Ça pourrait être l’année du TKC. Même si, depuis la reprise du championnat, le club n’a inscrit que cinq buts, il est déterminé à resserrer la défense pour terminer la saison dans la cour des grands. Un objectif également visé par Apejes de Mfou, 3e du classement. Le club de Mfou détient la deuxième meilleure attaque avec dix buts inscrits.

La saison reste toujours froide pour Fovu de Baham, détenteur du trophée de la Coupe du Cameroun. Le club occupe la 9e place. Tandis que Roumde Adjia, nouvellement relégué en deuxième division au terme du dernier exercice reste le dernier de ce championnat avec un point.