Dossier de la Rédaction

PUBLICITE
Bannière

MTN Elite one : Canon gagne enfin !

L’équipe a obtenu dimanche dernier sa première victoire face à Tiko United (2-1).

Il a fallu attendre la cinquième journée de MTN Elite One pour voir Canon sportif de Yaoundé arracher enfin une première victoire. Le club de Nkolndongo a battu Tiko United par 2 buts à 1. Une victoire qui, coïncide avec l’arrivée de Souleymanou Aboubakar sur le banc de touche de Canon. « Le coach est arrivé avec un autre discours, en trois séances d’entraînement, il nous a fait prendre conscience de nos potentialités, je crois que c’est ce qui justifie le jeu produit par Canon de Yaoundé notamment en seconde manche. Cette victoire face à Tiko United était très importante pour nous, Canon n’a pas encore dit son dernier mot dans ce championnat ». a déclaré Ngom Balonga, capitaine du Kpa-Kum à la fin du match.

Pourtant Canon aura soufflé le chaud et le froid dans la cuvette de Mfandena. Après l’ouverture du score par Nougoum Ngassam, à la 28e mn, on s’attendait à une réaction immédiate. C’est au retour des vestiaires que le Kpa-Kum montre enfin un autre visage. Le but sur pénalty de l’international junior Atouba Yazid vient concrétiser une domination évidente des Mekok me Ngonda sur leurs adversaires. Le deuxième but de Canon est marqué par Joël Kofana qui reprend de la tête le corner bien exécuté par Ngom Balonga. Le score ne changera plus. Par cette première victoire, Canon remonte de la dernière à la 10e place avec 4 points. La prochaine sortie, dimanche prochain au Centunary Stadium de Limbé face à Njalla Quan Sport Academy est déjà très attendue par les supporters qui croient à la résurrection de leur club. Les autres matchs de cette 5e journée se disputent demain. Unisport et Union engagés en compétitions africaines se rattrapent. Astres jouera la semaine prochaine.