Canon – Panthère, le duel est à l’affiche de la 17e journée de la MTN Elite One

Le match-phare du championnant camerounais de L1 se joue au stade omnisports de Yaoundé dimanche prochain.

Le deuxième au classement général face au septième. Une équipe en verve croise le fer avec un club qui se cherche. Ainsi pourrait-on résumer l’affiche phare de la 17e journée de MTN Elite One entre Canon sportif de Yaoundé et Panthère du Ndé. Panthère, deuxième au classement général est à une longueur du leader Union sportive de Douala. Visiblement, « Zuimanto », double vainqueur de la Coupe du Cameroun en 1988 et 2009 veut étoffer son palmarès en remportant le championnat national de première division cette saison. L’équipe de la présidente Célestine Ketcha Courtès ne cache pas ses ambitions. De la 13e à la 15e journée, Kologni Vigny et ses camarades ont aligné trois victoires d’affilée avant de trébucher lors de la 16e journée à domicile devant Aigle de la Menoua (1-2). Mais auparavant, le fauve du Ndé est allé battre Scorpion à Garoua par 2 buts à 0 et littéralement dévoré Yong Sport Academy de Bamenda, 4-0. C’est dire si Fongang Kana, Tchangue Hangue et les autres ont du talent à revendre. Canon est averti.

Les « Mekok Me Ngonda » qui ne sont qu’à six points de leurs visiteurs n’ont pas perdu tout espoir. A défaut de remporter le championnat, décrocher l’une des premières places qualificatives pour la Ligue des Champions ou la Coupe de la CAF reste encore possible. A l’aller, le « Kpa-Kum » s’était incliné 0-1 à Bangangté. Il ne fait aucun doute que Pierre Wome Nlend, Frédéric Nguidjol et Alain Ndjan placent ce match sous le signe de la revanche. Les confrontations antérieures entre les deux équipes ayant souvent abouti à des rencontres très disputées, les observateurs sont en droit de s’attendre à un match de haute facture.