Dossier de la Rédaction

PUBLICITE
Bannière

L’Extrême-Nord domine les débats aux Jeux Fenassco A

L’Extrême-Nord domine les débats aux Jeux  Fenassco AAvec 17 médailles dont 7 en or, cette région occupe la première place. Ses yeux pétillent de joie au terme de la finale du 400 m masculin hier au stade départemental de Bertoua. « C’est incroyable. Je suis si heureux de remporter cette médaille en or », jubile Parfait Ahim Mara, le nouveau champion de 400 m des Jeux Fenassco.

Michel Danvoïde,  son coéquipier s’est adjugé la médaille de bronze. « Nous sommes à Bertoua pour remporter les Jeux. Nos encadreurs nous ont préparé pour la victoire finale », affirme le médaillé de bronze. En athlétisme comme en lutte libre ou lutte africaine par équipe, la domination des jeunes athlètes venus de la région de l’Extrême-Nord  ne souffre d’aucun doute. Ce qui explique la première place de cette région au classement général. La région de l’Ouest, deuxième, est la bonne surprise au troisième jour des jeux.  Ibrahim Ngavom Mounpe, médaille d’or hier au 5000 m messieurs ou encore Lambertine Minlo qui a effectué un saut majestueux pour s’emparer de la première place au saut en longueur dans la catégorie féminine ont amélioré le classement de leur région.

Avec deux médailles obtenues hier en lutte, la région de l’Est n’entend pas se faire distancer. Avant les finales de judo qui se déroulaient au moment où nous mettions sous presse, il ne faisait aucun doute que le classement de la région-hôte qui est parvenue à qualifier des athlètes en finales dans diverses catégories pourrait connaître une évolution. Avant les finales des sports collectifs, force est de remarquer que toutes les régions ont déjà obtenu au moins une médaille en or. Ce qui forcément promet des chamboulements au classement général pour la suite.L’Extrême-Nord domine les débats aux Jeux  Fenassco A