Coton Sport ne jouera pas la finale de la Ligue africaine des champions:

Les Camerounais ont perdu dimanche en Egypte face à Al-Alhy lors de la séance des tirs au but.

Ils nourriront longtemps des regrets. Les supporters camerounais aussi. Et les larmes de Jacques Haman, à la fin du match n’y changeront rien. Coton Sport ne disputera pas la finale de la Ligue africaine des champions cette année. Le club camerounais s’est en effet fait éliminer dimanche par les Egyptiens d’Al-Alhy lors de la séance des tirs au but (7-6), après le score paritaire (1-1) à l’issue du temps réglementaire. Les choses ont plutôt mal commencé pour les Cotonniers, cueillis à froid par Al-Alhy à la 2e minute avec un but d’Abdalla Said. Et ce but, les Cairotes vont se contenter de le gérer, forts du résultat du match aller à Gaoual le 5 octobre dernier (1-1). Mais les hommes de Sébastien Desabre vont créer la surprise en égalisant après l’heure de jeu grâce à Yougouda Kada. Celui-là même qui manquera un des tirs au but de Coton, alors que Jacques Haman va envoyer le ballon au-dessus des filets d’Elkramy. Offrant ainsi la victoire à Al-Alhy et de nombreux regrets aux Camerounais qui y ont cru par moments. Notamment après l’égalisation, mais aussi après ce tir raté, le premier de cette séance, de l’Egyptien Abou Treika.

Le club égyptien va donc pouvoir défendre son titre lors de la finale de cette compétition face aux Orlando Pirates. Le club sud-africain s’est en effet défait de l’Esperance de Tunis, finaliste l’an dernier, grâce au nul (1-1) arraché à Radès. Les deux clubs s’étaient séparés sur un nul vierge à l’aller. Une élimination des Tunisiens qui a aussitôt entraîné le limogeage du coach, Maher Kanzari. Le match aller de cette finale inédite de la Ligue africaine des champions est prévu le 02 novembre en Afrique du Sud avant le retour une semaine plus tard en Egypte.