Duels entre Lions dans les championnats étrangers

http://cameroon-tribune.cmPlusieurs Camerounais se sont affrontés le week-end dernier sur les pelouses européennes.

Au cours de la 10e journée du championnat d’élite turc, un duel camerouno-camerounais a été servi à l’occasion du match entre Galatasaray (Aurélien Chedjou titularisé) et le Konyaspor de Charles Itandje. Un duel remporté par le défenseur des Lions (2-1) qui permet à Galatasaray d’être désormais classé troisième, à six points du leader, Fenerbahce. Le club d’Istanbul a, en effet, conforté sa première place grâce à sa victoire 3-2 sur Bursaspor, avec un but d’Achille Webo. Entré à la 62e mn alors que Fenerbahce était mené un but à zéro, l’attaquant camerounais, qui n’avait plus marqué depuis la 4e journée, va égaliser une minute plus tard, sonnant la révolte de ses coéquipiers.

Du coté de l’Angleterre, le week-end n’a pas été facile après la défaite de Chelsea (2-0) face à Newcastle. Eto’o, rentré à l’heure de jeu à la place de Torres, n’a rien pu faire. Très remonté après cette défaite, Mourinho pense déjà à recruter lors du mercato d’hiver. Benoît Assou-Ekotto, lui en revanche, connaît une bonne période actuellement en Championship (2e division anglaise) avec les Queens Park Rangers, vainqueurs de Derby County samedi (2-1).

En France, après cinq défaites consécutives, Marseille et Nicolas Nkoulou, auteur notamment d’un sauvetage in extremis à la première minute, se sont donné un peu d’air avec le nul (1-1) contre le Stade Rennais où évoluait Jean Armel Kana Biyick, remplacé à la 83e mn. Jean II Makoun lui sortira à la 87e mn sur blessure, laissant son équipe à dix. Autre opposition entre Lions titularisés, celle entre l’Olympique lyonnais d’Henri Bedimo et En Avant Guiguamp de Roland Ndy Assembé qui s’est soldée par la victoire des Lyonnais 2-0. Il faut signaler la défaite de Lorient où évolue Vincent Aboubakar, balayé par la tornade parisienne (4-0).

En Allemagne, si Eric Maxim Choupo Moting, entré à la 59e mn, a marqué l’unique but de Mayence sur pénalty, il n’a pu empêcher la défaite de son équipe contre Augsburg (2-1). Hambourg et Jacques Zoua, remplaçant, ont également été battus (0-2) par le Borussia Mönchengladbach alors que Schalke de Matip a consolidé sa 7e place après sa victoire sur le Hertha (0-2).http://cameroon-tribune.cm