PUBLICITE
Bannière

Canon est encore tombé

EnLigue 1, le Kpa-kum a été battu par Sable de Batié mercredi au stade Omnisports de Yaoundé.

Grosse désillusion pour le Canon sportif mercredi au stade Omnisports de Yaoundé. Le Kpa-kum a enregistré à cette occasion sa deuxième défaite devant Sable de Batié (1-2) lors de la 3e journée  de Ligue 1. Comme si le match perdu en ouverture de saison face à  Cosmos du Mbam (2-0) n’avait pas été totalement digéré, les poulains de Bertin Ebwelle ont pourtant dominé la rencontre en début de partie. Après une première mi-temps sans relief, Canon entame la deuxième manche revigoré. A la 74e mn, Nyeck opère une percée dans la défense adverse et ouvre le score. Le Canon mène devant son public. Les supporters hurlent. Mais cette sérénité qu'on espère retrouvée est éphémère, puisqu’à la 77e mn, Woundeu égalise puis double la mise quelques minutes plus tard.
Bertin Ebwele est amer. « Les joueurs ne veulent pas prendre leurs responsabilités. On sent un manque de volonté, une absence de détermination dans le jeu. C’est inacceptable de perdre six points à domicile » tempête-t-il. Le coach, qui avait aligné quatre nouveaux joueurs pour ce match, prévient que « des mesures fortes seront prises dans les prochains jours pour que tout le monde revienne au jeu». Mais pas question pour le moment de crier au feu. En attendant, le club de Yaoundé, qui compte un match en retard contre Yong sport Academy de Bamenda, occupe toujours les profondeurs de ce championnat à 19 qui en était donc à sa troisième journée hier. Sable, pour sa part, s’est offert la première victoire de la saison après deux matchs nuls.