Coupe du monde 2014 : le Brésil en quarts

La Selecao l’a emporté dans la douleur face à une équipe chilienne tenace au terme des tirs au but ( 3-2) ce samedi.

L'équipe du Brésil de football s’est qualifiée pour les quarts de finale ce samedi au stade Mineirao de Belo Horizonte. La Selecao a eu le dessus sur  la Roja au terme d’une séance de tirs au but pleine de suspense et finalement remportée par trois tirs réussis à deux. Les chiliens avaient pourtant dominé durant les 120 minutes de jeu qui ont précédé cette phase et qui se sont soldés par le score de (1-1). Mais c’était sans compter avec un Julio Caesar magnifique. Le joker de l’équipe brésilienne a arrêté coup sur coup deux penalties chiliens avant que le tir de  Raja heurte le poteau, scellant du même coup le sort du Chili. La Roja n’aura pas pu avoir sa revanche contre l’équipe de laquelle elle tient la plus lourde défaite de son histoire (0-7, un 17 septembre 1959). Déception aussi pour un Alexis Sanchez brillant tout au long de la phase de jeu et qui a égalisé à la 32e minute, mais qui a raté son penalty.

Au prochain tour, la Seleçao croisera le fer avec une autre équipe sud américaine ; le vainqueur du match entre la Colombie et l'Uruguay programmé aujourd’hui même à Rio de Janeiro.