Coton Sport surpris à Garoua

Coupe du camerounL’équipe de Garoua a raté l’occasion de se qualifier pour les demi-finales après sa défaite 0-4 contre Ac Léopards samedi à domicile en Coupe CAF.

La 5e  journée de la phase de poules disputée samedi dernier à Garoua entre Coton Sport et les Congolais d’Ac Léopards a laissé dubitatifs les supporters du club camerounais. Avec un pied en demi-finale de la Coupe de la CAF, Coton Sport avait besoin d’un match nul pour se qualifier. Mais à la surprise générale, les Cotonniers se sont inclinés à domicile, sur le lourd score de 4-0, face à un adversaire qui restait sur quatre matchs sans victoire, toutes compétitions confondues. Les poulains de Didier Gomes Da Rosa ont fait jeu égal en début de match avec les visiteurs avant de craquer en seconde période, à cause de Kader Birimbou notamment, auteur d’un triplé (54e, 75e, 83e).

Difficile d’expliquer cette contre performance, si ce n’est que Coton Sport a visiblement sous-estimé son adversaire. Dans tous les cas, malgré cette défaite-surprise, l’équipe camerounaise garde la tête de ce groupe B (10 points), devant AC Léopards (huit points). Un point suffira au club fanion du Nord, lors de la dernière journée contre l’As Real de Bamako le 23 août prochain, pour être en demi-finale.Coupe du cameroun