Mondial universitaire de sambo: une médaille d’or pour le Cameroun

La délégation camerounaise est revenue hier de Chypre auréolée d’un titre mondial, lors des championnats du monde universitaire de sambo. En effet, Bibienne Fopa Makuete a remporté le titre dans la catégorie des (-64 kg) lors de la compétition organisée à Chypre. A Limassol, après la phase éliminatoire, la sambiste camerounaise a pris le dessus en demi-finale sur la Russe Ekaterina Bodanova, avant de remporter la médaille d’or en finale contre la Bulgare Pantaleeva Tamara. L’athlète camerounaise est étudiante en master 1 de géographie à l’université de Yaoundé 1. Outre Bibienne Fopa Makuete, la délégation camerounaise était représentée par u autre athlète, Leonel Dongho, dans la catégorie des (-57 kg) chez les hommes.Organisés les 6 et 7 décembre à Limassol, les mondiaux universitaire de sambo ont regroupé environ 250 combattants issus de 31 pays.