Dossier de la Rédaction

PUBLICITE
Bannière

AS Sopecam champion du Centre

team-as-sopecamL’équipe a battu AS Communauté urbaine de Yaoundé (4-3 aux tirs au but) en finale samedi dernier.

L’équipe de la Société de presse et d’éditions du Cameroun (Sopecam), éditrice du quotidien national Cameroon tribune, a remporté le championnat régional des corpos et vétérans du Centre.

En finale, AS Sopecam a pris le dessus sur AS Communauté urbaine de Yaoundé (2-2, 4-3 aux tirs au but), au cours d’une finale haletante samedi, au stade annexe Omnisports. Après l’égalisation de l’équipe de la Communauté urbaine à la 92e mn de jeu, certains ont cru que touchée au moral, l’équipe de la Sopecam sombrerait durant l’épreuve des tirs au but. Mais plus déterminés que leurs adversaires, les joueurs d’AS Sopecam ont notamment pu compter sur leur gardien de but Embang, qui a stoppé un tir pour l’emporter. Auparavant, durant le temps réglementaire, c’est la Communauté urbaine de Yaoundé qui a ouvert le score sur pénalty à la 20e mn, avant qu’AS Sopecam ne réagisse par Nga, buteur de la tête peu avant la mi-temps, puis ne prenne l’avantage en seconde période par Zogo, entré en cours de jeu, d’un tir tendu des 25 mètres.

La finale s’est déroulée en présence de Saint Fabien Mvogo, nouveau président de la Ligue régionale de football du Centre. « Le sport des entreprises apporte plus de solidarité entre les travailleurs. Par ailleurs, on obtient de meilleurs rendements quand les travailleurs font du sport », a déclaré ce dernier à l’issue de la rencontre, tout en promettant une meilleure organisation de la compétition et plus de participants pour les prochaines éditions du championnat. Les joueurs d’AS Sopecam ont joué cette finale avec un brassard noir au bras en signe de deuil, en hommage à leur collègue Gabriel Dongfack, « Gaby » de son surnom, décédé le même jour.team-as-sopecam