Toute l'actualité Africaine

Echos des matchs amicaux

La Guinée s’offre la sélection marocaine olympique

Adversaire du Cameroun dans le groupe D, la Guinée Conakry a entamé sa préparation par une large victoire face à la sélection marocaine olympique (4-1) samedi à Rabat. Le Syli national a ouvert la marque dès la 10e mn grâce à un but de François Kamano. Abdoul Razzagui Camara va doubler la mise à la 26e mn alors que le Maroc réduit la marque 10 mn plus tard. En seconde période, les poulains de Michel Dussuyer vont inscrire deux autres buts signés Ibrahima Conté à la 80e min et Mohamed Lamine Yattara (87e mn).

Victoire du Cap-Vert face au Congo

En match amical à Dakar (Sénégal), le Cap-Vert a pris le dessus sur le Congo samedi dernier (3-2). Alors qu’ils menaient 2-0 à la pause grâce à Thievy Bifouma et Prince Oniangue, les Diables rouges n’ont pu tenir la cadence en seconde période, en encaissant trois buts. Pas de quoi inquiéter le sélectionneur Claude Le Roy pour qui « le résultat n’est pas le plus important parce que l’essentiel est d’être prêt le 17 contre la Guinée équatoriale ».

Le Sénégal bat le Gabon

Les Lions de la Teranga ont remporté ce match (1-0), vendredi, grâce à un penalty du remplaçant Moussa Sow (78e mn). Avec des effectifs remaniés, Alain Giresse et Jorge Costa ont procédé à une première revue de leurs troupes. Le Sénégal affronte la Guinée demain. Le Gabon lui sera face à l’Afrique du Sud mercredi.

Le Burkina Faso écrase le Swaziland

En stage à Nelspruit en Afrique du Sud, le Burkina Faso a été sans pitié pour le Swaziland en amical samedi. Les vice-champions d’Afrique ont en effet gagné ce match sur le score de 5-1. Les buteurs de cette rencontre côté Etalons se nomment Alain Traoré, Bertrand Traoré, Aristide Bancé, Koffi Mohamed et un but contre son camp des Swazis. Le prochain match amical du Burkina Faso est prévu ce 13 janvier contre le Botswana.