En Cyclisme, premier titre pour Kamzong Abossolo

Le coureur de la SNH Velo club a remporté dimanche dernier la course de lancement de la saison entre Yaoundé et Mbalmayo.

La saison 2015 est définitivement lancée à la Fédération camerounaise de cyclisme. Dimanche dernier, 39 coureurs, dont 13 juniors, en provenance des régions du Centre, de l’Ouest et du Littoral, ont pris part à la première course de l’année. Et sur le trajet de 112 km, entre Yaoundé et Mbalmayo, au lieu dit « Pont So’o », le plus fort a été Kamzong Abossolo chez les seniors. Le coureur de la SNH Vélo Club a parcouru la distance en 2h54mn42s. Presque le même temps que son coéquipier Hervé Mbah et Geremie Nzeke (2h55mn16s), dernière recrue de la SNH Vélo club. Cette dernière a également remporté la course dans la catégorie junior avec Yaou Gadji (1h42mn56s). Sur le podium, on retrouvait également Emmanuel Ndun de la Ligue régionale du Littoral et Kaze Bilexi de la Ligue de l’Ouest. A noter que les juniors ont parcouru une distance de 58km sur le tronçon Nkolnda-Mbalmayo-Nkolnda.

Si cette course a servi de lancement à la nouvelle saison, il était surtout question pour la Fecacyclisme de préparer le 12e tour cycliste du Cameroun prévu du 13 mars au 22 mars 2015. Les coureurs camerounais devraient ainsi participer à d’autres courses d’ici cet événement, parmi lesquelles la Tropicale Amissa Bongo (16-21 février).