PUBLICITE
Bannière

On célèbre les médaillés du Championnat d’Afrique de Sambo

Les récompenses glanées au Maroc présentées au public samedi dernier.

En marge du stage national de sambo organisé le 06 juin  2015 à l’Institut national de la Jeunesse et des Sports, l’équipe nationale de sambo a présenté au public, les médailles glanées à l’occasion des 10es championnats d’Afrique de sambo qui se sont tenus les 23 et 24 mai derniers à Casablanca (Maroc). Le Cameroun a terminé à la deuxième place du classement, avec trois médailles en or, trois en argent et quatre en bronze. « C’est le résultat des efforts et du soutien des pouvoirs publics camerounais qui ont tout mis en œuvre pour une bonne et sereine participation des Lions indomptables du sambo à cette compétition. C’est également  le fruit de la volonté et de la détermination de nos athlètes à relever le défi qui a permis au Cameroun de rester sur le podium au terme de cette compétition», déclare Me François Mbassi, le président de la Fédération camerounaise de nanbudo, fédération qui héberge le sambo. Malgré tout, le Cameroun, champion d’Afrique en titre dans la discipline avant cette édition, perd son titre au profit du pays organisateur, lauréat de dix médailles en or, huit en argent et treize en  bronze. La Tunisie complète le podium avec trois récompenses en or, trois en argent et une en bronze.

Au total, 15 pays ont pris part à la compétition. Les médaillés d’or camerounais sont Alain Olivier Djileh Ngombe (- 90kg), Claude Kouamen (+100kg) et Bibienne Fopa (- 68kg). Pour le directeur technique de la Confédération africaine de sambo, Mohammed Aberouz, «Les médaillés camerounais qui ont remporté des métaux en or représentent les véritables espoirs du continent. Nous croyons qu’ils tutoieront les Russes lors des prochains Championnats du monde». Par ailleurs, au terme du congrès électif de l’instance continentale du Sambo, Me François Mbassi a été réélu au poste de secrétaire général de la Confédération Africaine de Sambo.