Les Lions poursuivent leur préparation pour les Eliminatoires CAN 2017

20 joueurs présents à Dakar pour le match amical face à la sélection des U23 du Sénégal.

L’effectif des Lions indomptables prend progressivement forme. Mardi, Stéphane Mbia, Dany Ndi et Léonard Kwekeu sont arrivés dans la capitale sénégalaise, portant l’effectif des joueurs à 20. A peine le temps de poser leurs valises que ces derniers ont pris la direction du stade Léopold Sédar Senghor où se jouait dans après-midi, un match de préparation entre la sélection espoirs du Sénégal et les Lions Indomptables. La rencontre s’est terminée sur un score de parité (1-1). Le but Camerounais a été inscrit sur pénalty par Jacques Zoua. Au-delà du score, ce match a surtout permis à l’encadrement technique de procéder à une revue d’effectif, pour évaluer notamment la forme physique des joueurs. Tous les sélectionnés ont joué, à l’exception de Choupo-Moting et Vincent Aboubakar mis au repos, d’après le team-press officer de l’équipe, Vincent de Paul Atangana. Par ailleurs, le format du match, trois séquences de 30 minutes chacune entrecoupés de pauses de cinq minutes, se prêtant à des essais, le sélectionneur Volker Finke a procédé à des tests dans divers secteurs de jeu, notamment en défense centrale où les paires Matip-Nkoulou ou Bassong-Loé ont été tour à tour associées. L’équipe devrait rejoindre Banjul aujourd’hui, où elle affronte la Gambie dimanche dans le cadre de la 2è journée des éliminatoires de la CAN 2017.