Trois médailles pour le Cameroun

Les athlètes ont remporté une médaille en argent et deux en bronze, pour une première participation à cette compétition relevée.

Les athlètes camerounais ont pris part le week-end dernier à Rabat au Maroc, à la 6e étape de la Premier league de Karaté, une compétition du circuit de la World  karate federation (WKF) regroupant les meilleurs compétiteurs de la discipline. Dix athlètes ont pris part au tournoi, qui pour les compétiteurs locaux, venait en palliatif de l’annulation des championnats d’Afrique seniors de karaté qui devaient se tenir à la fin du mois dernier à Libreville au Gabon. Le bilan : une médaille en argent (Etienne Nonagni Bayomog, +84kg) et deux médailles de bronze (Blandine Engama, +68 kg et l’équipe féminine de kata) pour les Camerounais. Les lauriers remportés pour cette première participation à la compétition ont été présentés, mardi dernier, par les responsables de la Fédération camerounaise de karaté, au cours d’une conférence de presse. « La Premier league ou karaté one regroupe ce qui se fait de mieux dans la discipline. En y prenant part, nos athlètes ont pu se frotter aux meilleurs pour s’aguerrir et surtout remporter des points dans le classement mondial, ce qui est important car le karaté sera inscrit aux Jeux olympiques de 2020 », déclare Me Emmanuel Wakam, président de la fédération. De fait, à l’issue de la compétition qui a regroupé 27 pays, le Cameroun occupe le 11e rang au ranking de la WKF et la deuxième place au niveau africain.