Camtel Volleyball Championship: les jeunes ouvrent le bal

Une vingtaine de clubs a pris part aux finales juniors et cadets le week-end dernier à Yaoundé.

Cosbie de  Biyem- Assi, Voltige de Maroua, Bafang et Yagoua Volley-ball club sont les lauréats des finales de la Camtel Volleyball Championship qui se sont déroulées le week-end dernier à l’Ecole nationale supérieure des Travaux publics. Dans la catégorie des -17 ans, Cosbie de Biyem-Assi a dominé Bafia Volleyball Évolution 2-1 (25-23,23-25;15-09) chez les dames tandis que chez les messieurs, Voltige de Maroua  a battu Orient de Bertoua 2 sets à 1 (25-21; 22-25, 09-15).  Dans la catégorie des -20 ans dames, le club de Bafang a facilement surclassé celui d’Efoulan 2-0 (25-14; 25-22), alors que Yagoua VB a dû s’employer pour prendre le dessus sur Olympique VB 2-1 (25-15;13-25;22-25) en messieurs. Une vingtaine de clubs et environ 300 joueurs en provenance de tout le pays ont pris part aux finales, sous le regard d’anciennes gloires nationales de la discipline et quelques internationaux en congés.

Seul accroc lors du déroulement des matchs, la décision de faire jouer les finales en deux sets gagnants, au lieu de trois, qui a surpris certains encadreurs. Malgré tout, pour les responsables de la Fédération camerounaise de volley-ball (FECAVOLLEY), la compétition aura permis de détecter des talents pouvant assurer la relève dans les clubs d’élite du championnat.